Foto Testata
Logo
Cilento Acciaroli Agropoli Casal Velino Castellabate Capaccio Marina di Camerota Palinuro Pollica Sapri Vallo di Diano Vallo della Lucania Salerno
Ambiente Attualità Avvisi Cultura Cronaca Dai comuni Concorsi Economia Salute Spettacoli-Eventi Sport Politica Tecnologia Video

Asl Salerno 3: Nel Cilento i valori di diossina nel latte bufalino sono al di sotto dei limiti

Credits Foto
FB
Twitter
Whatsapp
Telegram
27/03/2008
CilentoNotizie su GNews

´´Nel Cilento e nel Vallo di Diano la presenza di diossina e´ molto al di sotto dei valori previsti dal regolamento CEE´´. Lo sostiene il direttore sanitario dell´Asl Salerno 3 Giuseppe Di Fluri. ´´Dal 2004 ad oggi - spiega Di Fluri - l´Asl, oltre alle analisi previste per legge, ha effettuato altri prelievi sia sul latte bufalino che su quello bovino e ovocaprino. I risultati emersi sono nettamente al di sotto dei valori fissati dalla CEE´´.

Nel 2007 i 227 prelievi effettuati nelle zone di Capaccio, dove e´ presente una forte produzione di latte bufalino, ma anche nel Vallo di Diano e nelle aree interne del Cilento, hanno dato tutti esito favorevole anche nei confronti di altri parametri valutativi. In particolare, per il latte il controllo e´ stato effettuato sull´intera filiera per maggiore garanzia nei confronti dei consumatori.

´´Non c´e´ alcun pericolo per la salute pubblica - ha aggiunto Giuseppe Fornino, direttore del Dipartimento di Prevenzione dell´ASL Salerno 3 - I risultati riscontrati sono molto al di sotto della soglia di rischio. Non per questo, pero´, gli esami si fermeranno, anzi, continueranno ad interessare anche gli alimenti destinati agli animali´´.


Fonte: metropolisweb.it

 
Selezione Video
cilento vacanze