Salute

Cilento

Asl Salerno 3: Nel Cilento i valori di diossina nel latte bufalino sono al di sotto dei limiti

Pubblicato il: 27/03/2008

 

Invia con WhatsApp

´´Nel Cilento e nel Vallo di Diano la presenza di diossina e´ molto al di sotto dei valori previsti dal regolamento CEE´´. Lo sostiene il direttore sanitario dell´Asl Salerno 3 Giuseppe Di Fluri. ´´Dal 2004 ad oggi - spiega Di Fluri - l´Asl, oltre alle analisi previste per legge, ha effettuato altri prelievi sia sul latte bufalino che su quello bovino e ovocaprino. I risultati emersi sono nettamente al di sotto dei valori fissati dalla CEE´´.

 

Nel 2007 i 227 prelievi effettuati nelle zone di Capaccio, dove e´ presente una forte produzione di latte bufalino, ma anche nel Vallo di Diano e nelle aree interne del Cilento, hanno dato tutti esito favorevole anche nei confronti di altri parametri valutativi. In particolare, per il latte il controllo e´ stato effettuato sull´intera filiera per maggiore garanzia nei confronti dei consumatori.

 

´´Non c´e´ alcun pericolo per la salute pubblica - ha aggiunto Giuseppe Fornino, direttore del Dipartimento di Prevenzione dell´ASL Salerno 3 - I risultati riscontrati sono molto al di sotto della soglia di rischio. Non per questo, pero´, gli esami si fermeranno, anzi, continueranno ad interessare anche gli alimenti destinati agli animali´´.

Continua a leggere su CilentoNotizie.it